Salah Satu Tips Bisnis Warung Kelontong Titip Jual


Perbanyaklah titip jual jika ada orang yang mau menitipkan barang daganganya bisa berupa makanan ( keripik, seblak, kerupuk, roti, donat, roti isi pisang dan makanan olahan lainya ) atau barang lain seperti accesoris wanita ( penjepit rambut, pengikat rambut atau mainan anak ) tapi harus diperhatikan juga:

Kualitas Produknya walaupun murah tapi bukan murahan..
Seperti mainan anak, kita seleksi dulu mainan yang memang mendidik, dan tidak membahayakan anak-anak..
Begitu juga dengan makanan seperti roti diseleksi yang tidak banyak pengawet atau pelembut, jika sudah banyak yang titip jual, jika dalam 3 hari tidak diambil makanan tersebut sebaiknya kita simpan jangan kita jual, dan diganti dengan makanan lainya, begitu seterusnya, jangan sampai kita lupa roti atau makanan lainya tidak kita pindahkan lebih dari 3-4 hari maka akan keluar jamur dan dibeli atau mau dibeli pelanggan kita, sebelum terjadi seperti itu sebaiknya kita pindahkan kedalam, untuk menjaga image pembeli, seandainya kita lupa memindahkan roti yang berjamur maka nama toko kita akan jelek seterusnya di mata pelanggan...

Kerupuk juga bisa menjadi produk titip jual dan kerupuk itu bisa bermacam-macam ada yang putih, kuning dan bentuknya ada yang besar atau kecil..
Keripik juga bisa, atau cemilan yang sejenis kerupuk, perlu diperhatikan keripik yang kita terima kripik yang memang lumayan bagus produkya jangan yang produk rasanya tidak karuan hehe..seperti keripik pedas, atau kerupuk2 yang agak keras dan banyak lagi jenis cemilan lainya...
Ada juga seperti coklat-coklatan, sebaiknya jika harganya murah jangan diterima, lebih baik mahal dikit tapi rasanya lumayan dan tidak memakai banyak pengawet dan pewarna..
Yang saya alami ada juga industri rumahan yang menitipkan cairan pembersih cuci piring kemasan botol kecil..

Titip Jual  itu salah satu trik untuk akan menambah omzet penjualan kita tanpa kita harus mengeluarkan modal dan tidak beresiko, jangan lupa diseleksi produk yang dititip jualnya..lebih baik menerima yang agak mahal tapi produknya terjaga baik, kebersihan dan kemasanya baik...

Untuk mengontrol makanan titip jual harus kita perhatikan jumlah makanan yang ditaruh  ada berapa bungkus dan harus di ingat - ingat orang yang menitip jual, pastinya beda orang beda makanan dan harus kita seleksi seandainya ada yang mau titip jual makanan sama, sebaiknya ditolak atau menerima makanan yang memang belum ada, seandainya ada yang sama terima saja biar mereka saling menjaga kualitas,..tapi jangan banyak makanan yang sama hehe..
Perlu di ingat juga jika sudah hampir seminggu atau lebih sebaiknya makanan yang titip jual kita pisahkan, masih banyak atau sedikit harus kita pisahakan untuk menjaga kualitas dan pelanggan jangan sampai membeli tapi rasanya sudah kurang enak, dan kita kasi jaminan kepembeli jika kurang enak silahkan ditukar dekan makanan lain atau uang dikembalikan...
Buat Nilai Tambah dengan garansi walaupun usaha kita masih skala kecil,...dari usaha skala kecil kita membiasakan garansi ke customer...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Salah Satu Tips Bisnis Warung Kelontong Titip Jual"

Posting Komentar